Cookies americani

Cookies

Ciao! Ecco per voi una ricetta gustosissima per preparare degli ottimi cookies americani perfetti per le vostre colazioni e merende.

INGREDIENTI per circa 20 cookies

thumb_DSCN0642_1024130g di farina 00

85 g di burro

110g di zucchero di canna

50g di zucchero bianco

1 uovo

100g di gocce di cioccolato

45g di nocciole pelate

un pizzico di sale e uno di bicarbonato

 

PREPARAZIONE

Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e unitelo agli zuccheri. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti e aggiungete l’uovo.

Processed with MOLDIV

In un’altra ciotola incorporate la farina con il sale e il bicarbonato. Successivamente aggiungete tutto all’impasto e mischiate bene.

Farina e vprimo composto

A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e le nocciole precedentemente tritate grossolanamente.

Cioccolato e nocciole

Fate riposare l’impasto per 20 minuti nel frigorifero e intanto preriscaldate il forno (statico) a 170°.

Una volta fatto riposare l’impasto formate delle palline e disponetele sulla teglia facendo attenzione a distanziarle bene l’una dall’altra. Cuocendo si espanderanno e in questo modo non rischiate che i biscotti si attacchino tra di loro.

Palline

Una volta infornati devono cuocere per circa 15 minuti. Vi consigliamo di controllare la cottura che può variare a seconda della grandezza dei biscotti che devono risultare dorati ma morbidi al centro.

Prima di spostarli lasciate raffreddare i vostri cookies poichè appena sfornati saranno piuttosto fragili.

Gnam

Se conservati in luogo asciutto si potranno consumare per qualche giorno…sempre che riusciate a resistergli!!!

 

Related posts

Leave a Comment