Pasta frolla

pasta frolla

Ciao! Oggi vogliamo condividere con voi la nostra ricetta della pasta frolla, nata dopo diverse sperimentazioni e aggiustamenti.

 

Ingredienti

Ingredienti:

300 g di farina

100 g di zucchero

150 g di burro

1 uovo e 1 tuorlo

4 g di lievito

buccia di limone

un pizzico di sale

 

 

In una ciotola disponete a fontana la farina. Aggiungete lo zucchero, il lievito, il sale, grattugiate la scorza del limone (potete scegliere la quantità in base ai vostri gusti) e iniziate a mescolare tutti gli ingredienti.

Farina e zucchero

A questo punto unite il burro, precedentemente tagliato a pezzetti e fatto ammorbidire, un uovo e un tuorlo.

BurroUova

Amalgamate il tutto. Se scegliete di impastare a mano, ricordatevi che la pasta frolla va lavorata il meno possibile e velocemente.

Vi sveliamo un nostro piccolo segreto: se lavorando l’impasto notate che gli ingredienti rimangono in parte separati inumidite le mani con un po’ di acqua fredda e senza asciugarle continuate ad impastare.

Una volta ottenuta una frolla omogenea, formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Pallafrolla

 

N.B. Per realizzare la pasta frolla al cacao sostituite la buccia del limone con il cacao. La quantità è a vostro piacimento ma vi consigliamo di aggiungerne un po’ per volta per non rischiare di metterne troppo e far sfaldare l’impasto.

 

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One thought on “Pasta frolla

  1. […] la pasta frolla seguendo la ricetta che abbiamo pubblicato qualche giorno fa nella sezione […]

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