Salame di cioccolato con amaretti

salame di cioccolato

Cercate un dessert da preparare in una torrida estate senza dover accendere il forno?

Oggi vogliamo condividere con voi la ricetta del salame di cioccolato, uno dei nostri dolci preferiti.

Ingredienti

Ingredienti:

400 g di biscotti secchi

100g di amaretti

100 g di burro

200 g di zucchero

100 g di cacao amaro

3 uova
(un bicchiere di rum)

 

 

Sbriciolate i biscotti secchi e gli amaretti grossolanamente.

Biscotti

Separate i tre tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una ciotola molto capiente e mischiateli insieme al burro precedentemente sciolto e allo zucchero.

Tuorli

Aggiungete poi anche i biscotti sbriciolati.

Fasi

Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli al composto precedentemente ottenuto mescolando dal basso verso l’alto.

Montati a neve

Impasto finale

 

Dategli la forma del salame, avvolgetelo nella pellicola trasparente o nella carta forno e lasciate riposare per 3/4 ore nel frigorifero. Una volta raffreddato potete tagliarlo e usando gli stampini dei biscotti dare alle fette la forma che più vi piace.

Salame di cioccolato

Questo dolce può essere conservato fino a un massimo di tre giorni rigorosamente in frigorifero.

N.B. Se gradite una nota alcolica, prima di farlo raffreddare rotolatelo nel rum.

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