Tris di gustose polpette

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Pronti a gustare polpette originali e super saporite?

Allora ecco la ricetta per preparare tre versioni di polpette differenti adatte a grandi e piccini.

Prima di tutto abbiamo preparato una base unica per le nostre polpette, così da velocizzarne la realizzazione. Gli ingredienti che servono sono i seguenti:

– 700 gr di carne trita (noi abbiamo preferito utilizzare quella di bovino)

– un uovo

– parmigiano

– pane secco

– sale

– pan grattato, se necessario, per regolare la consistenza.

Procedimento:

in una ciotola abbastanza grande unire la carne trita con un uovo e i pezzetti di pane precedentemente bagnato nell’acqua e strizzato per bene. Aggiungere quindi, a piacimento, il parmigiano, il sale e, se l’impasto risulta troppo morbido, un po’ di pan grattato fino ad ottenere la giusta consistenza: asciutta ma compatta per far in modo che le polpette in fase di cottura non si sfaldino.

A questo punto, con un po’ di fantasia, possiamo arricchire di gusto e particolarità le nostre polpette.

Noi abbiamo pensato di utilizzare la mortadella, la scamorza affumicata, i corn fakes, i semi di sesamo, il limone e la farina.

Abbiamo quindi diviso l’impasto in tre parti uguali e abbiamo iniziato le singole lavorazioni:

  • 1^ versione –> dopo aver fatto marinare la carne nel limone abbiamo formato le polpettine che poi abbiamo infarinato per creare in cottura l’effetto delle scaloppine;
  • 2^ versione –> abbiamo aggiunto al secondo impasto la mortadella sminuzzata grossolanamente e infine ricoperto le polpette con il sesamo;
  • 3^ versione –> abbiamo inserito nel cuore delle polpette un pezzetto di scamorza affumicata e poi le abbiamo impanate con i corn flakes sbriciolati.

Dopo aver preriscaldato il forno a 180° e spennellato la carta forno con un po’ di olio evo, abbiamo disposto le nostre polpette sulla teglia e le abbiamo infornate per circa 40 minuti girandole a metà cottura.

tris_polpette

N.B. nel momento in cui date la classica forma sferica cercate di mantenere le stesse dimensioni in modo che le vostre polpette necessitino dei medesimi tempi di cottura.

Voi le polpette come le preparate? Conoscete versioni originali da consigliare?

 

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