Crostata con cioccolato e arance

torta-cioccolato-arancia

I nuvolosi pomeriggi autunnali ci fanno venire voglia di coccolarci un po’, ecco perchè anche oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce!

La base della torta è di pasta frolla e per la sua preparazione vi rimandiamo qui dove potete trovare la ricetta che abbiamo pubblicato qualche mese fa. una raccomandazione però: per la torta che vi proponiamo oggi, anziché aggiungere scorzette di limone, grattugiate la buccia di un’arancia.

Passiamo ora alla preparazione della crema al cioccolato.

 

Ingredienti:ingredienti

 

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 2 tuorli d’uovo
  • buccia di arancia (quantità a piacimento)

 

 

Procedimento

In un pentolino scaldate a fuoco basso il latte, lo zucchero e il cioccolato tagliato a pezzetti. Mescolate fino a quando il cioccolato non sarà totalmente sciolto. Quando avrete raggiunto un risultato omogeneo e senza grumi, travasatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Unite poi i due tuorli  e grattugiate a piacimento la buccia dell’arancia. Ecco pronta la vostra crema.

Dopo aver steso la pasta frolla in uno stampo da crostata versatevi la crema e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

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Per la decorazione (come in foto) vi serviranno 9 mezze fette caramellate di arancia.

La torta è pronta per essere gustata, un delicato aroma di arancia vi avvolgerà!

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